vendredi 3 décembre 2021

Touring Japan Sapporo Hokkaido

 Terroirs d'Hokkaido

Lionel Beccat
Chef exécutif
ESqUISSE
Sapporo
Otaru
Yoichi
Belle complexité
Quelque chose que vous ne pouvez pas décrire en un mot.
La pâleur délicate qui existe lorsque la lumière et l'ombre se rencontrent.
Des saveurs profondes qui reflètent l'histoire du terroir.
Un vin avec une saveur de katsuobushi dashi.
Un champignon qui condense la saveur de la forêt voisine.
Les cuisiniers et producteurs locaux qui perpétuent leur métier.
Toutes ces choses sont belles parce qu'elles sont compliquées.
Et prendre toutes ces complexités et les transformer en un seul plat est Lionel Beccat.
À travers ce récit de voyage mettant en vedette Lionel Beccat, laissez-vous enchanter par la nature, le climat, les saisons uniques d'Hokkaido et voyez comment tout cela se connecte de manière durable à la nature.


https://www.facebook.com/100001785920767/videos/3015021268810344/

mercredi 1 décembre 2021

Innovation

À mon avis le raccourci selon lequel les "entreprises innovent"peut empêcher de comprendre l'origine de l'innovation.
Ce ne sont pas les entreprises qui innovent ce sont des humains et plus exactement leur cerveau, c'est une action humaine au sens Misien c'est à dire libre, risquée et aléatoire... L'entreprise peut être le groupe de catalyse de l'innovation mais même dans des innovations complexes ce sont des humains bien identifiés.
Ce n'est pas la nécessité qui est à l'origine de l'innovation c'est que l'humain est un être qui vit en groupe et que chacun contribue en fonction de ses qualités à la survie. Ceci est vrai chez les hominidés et aussi d'autres mammifères qui nous ont précédé mais chez les humains les mutations dans le câblage cérébral ont procuré aux différentes évolutions de sapiens des avantages très importants. Nous sommes programmés pour survivre et nous reproduire et cette programmation est la plus évoluée des organismes vivants. Nous sommes en train de franchir une autre étape en innovant non plus avec nos cerveaux mais avec des systèmes de traitement de l'information non biologiques conçus par nous mais opérant en autonomie. L'IA est aussi un pur produit du cerveau humain.

In my opinion, the shorthand that "companies innovate" can make it difficult to understand the origin of innovation.
It is not the companies that innovate, they are humans and more exactly their brains, it is human action in the Misian sense, that is to say free, risky and random ... The company can be the catalytic group of innovation but even in complex innovations, they are clearly identified humans.
It is not the necessity that is at the origin of innovation, it is that the human being is a being who lives in a group and that each one contributes according to his qualities to survival. This is true in hominids and also other mammals that came before us, but in humans, the mutations in the cerebral wiring have given the various evolutions of sapiens very important advantages. We are programmed to survive and reproduce and this programming is the most evolved of living organisms. We are taking another step forward by innovating no longer with our brains but with non-biological information processing systems designed by us but operating in autonomy. AI is also a pure product of the human brain.
 
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