Si vous regardez les télévisions, lisez les journaux tout va très mal; plus de pauvres trop de riches... Et pourtant tout cela est faux nous vivons la plus belle époque de toute l'histoire de l'humanité.
Simon Kuper le raconte très bien. C'est contrarian c'est british mais c'est un fait.
http://www.ft.com/intl/cms/s/2/33af8772-72eb-11e1-9be9-00144feab49a.html#axzz1qVpGDCAs
A blog for humans in the universe, to understand what we know now and to imagine what we don't know. To bridge the gap between the real world, its image in our brain and the ideas generated by.
jeudi 29 mars 2012
mardi 27 mars 2012
Le docteur Dukan mérite-t-il cet acharnement?
Son régime, ses livres et ses produits se vendent trop bien.
L'industrie agro-alimentaire vend bien du saucisson avec du sucre, du foie gras avec du sucre, du jambon avec du sucre, du yaourt avec des sucres, bref tout sucré, des graisses hydrogénées, bref des graisses pas chères dans tous les produits et elle fait beaucoup plus que 100 millions d'euro de chiffre d'affaires... et personne ne l'inquiète! Non priorité à l'emploi clame comme le chien de Pavlov le journaliste de base.
Oui mais voilà nous avons des élites institutionnelles qui n'aiment pas l'argent, les riches et ceux ou celles qui semblent réussir.
Il faut donc les abattre.
Nous préférons les rentiers du sport, des oeuvres d'art ou de l'immobilier.
Alors on commence par des attaques sournoises, l'Ordre, le fisc, et on embraye sur du plus lourd.
La seule vérité factuelle c'est que les conseils nutritionnels de la science d'état sont DIRECTEMENT à l'origine de l'épidémie d'obésité. Et que l'obésité fait souffrir, qu'elle tue et que nous préférons encenser les pseudosavants du nutritionnellement correct que de laisser la liberté aux français de choisir ce qui marche...
Seignalet, Barry Sears, Montignac, Dukan, liberté pour ceux qui osent penser différemment.
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2011/07/01/10993-pierre-dukan-repond-critiques?position=4&keyword=dukan
L'industrie agro-alimentaire vend bien du saucisson avec du sucre, du foie gras avec du sucre, du jambon avec du sucre, du yaourt avec des sucres, bref tout sucré, des graisses hydrogénées, bref des graisses pas chères dans tous les produits et elle fait beaucoup plus que 100 millions d'euro de chiffre d'affaires... et personne ne l'inquiète! Non priorité à l'emploi clame comme le chien de Pavlov le journaliste de base.
Oui mais voilà nous avons des élites institutionnelles qui n'aiment pas l'argent, les riches et ceux ou celles qui semblent réussir.
Il faut donc les abattre.
Nous préférons les rentiers du sport, des oeuvres d'art ou de l'immobilier.
Alors on commence par des attaques sournoises, l'Ordre, le fisc, et on embraye sur du plus lourd.
La seule vérité factuelle c'est que les conseils nutritionnels de la science d'état sont DIRECTEMENT à l'origine de l'épidémie d'obésité. Et que l'obésité fait souffrir, qu'elle tue et que nous préférons encenser les pseudosavants du nutritionnellement correct que de laisser la liberté aux français de choisir ce qui marche...
Seignalet, Barry Sears, Montignac, Dukan, liberté pour ceux qui osent penser différemment.
http://sante.lefigaro.fr/actualite/2011/07/01/10993-pierre-dukan-repond-critiques?position=4&keyword=dukan
Les soins les plus onéreux
Dick Cheney vient de recevoir un transplant cardiaque, il a attendu avec une assistance cardiaque portable. Que de progrès mais aussi que d'efforts. Le coût est élevé mais c'est la recherche et l'innovation qui en bénéficient comme les patients qui ont besoin d'un greffon.
http://www.medpagetoday.com/Cardiology/HeartTransplantation/31859?utm_content=&utm_medium=email&utm_campaign=DailyHeadlines&utm_source=WC&eun=g432148d0r&userid=432148&email=guyandrepelouze@gmail.com&mu_id=5529932
http://www.medpagetoday.com/Cardiology/HeartTransplantation/31859?utm_content=&utm_medium=email&utm_campaign=DailyHeadlines&utm_source=WC&eun=g432148d0r&userid=432148&email=guyandrepelouze@gmail.com&mu_id=5529932
Les dépenses de soins en France: comparaison internationale
Un document très intéressant pour comprendre que le déficit de l'assurance maladie est une question d'organisation des soins en particulier hospitaliers et de rémunération de la qualité des procédures. Au contraire nous sommes dans un modèle inflationniste à deux vitesses des tarifs pour les hôpitaux et d'autres plus bas pour les établissements privés, une T2A très imparfaite car insuffisamment analytique qui favorise la production d'une quantité de soins sans référence à la qualité...
L'effet d'éviction continue, les médecins se détournent des activités à risque qui sont au coeur du système.
http://www.ifhp.com/documents/2011iFHPPriceReportGraphs_version3.pdf
et les commentaires d'Ezra Klein:
http://www.washingtonpost.com/blogs/ezra-klein/post/why-an-mri-costs-1080-in-america-and-280-in-france/2011/08/25/gIQAVHztoR_blog.html
L'effet d'éviction continue, les médecins se détournent des activités à risque qui sont au coeur du système.
http://www.ifhp.com/documents/2011iFHPPriceReportGraphs_version3.pdf
et les commentaires d'Ezra Klein:
http://www.washingtonpost.com/blogs/ezra-klein/post/why-an-mri-costs-1080-in-america-and-280-in-france/2011/08/25/gIQAVHztoR_blog.html